当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
以“微创新”撬动“新提升”
——忻府区法院创新例会形式,“问答评”提升会议实效
  发布时间:2024-01-17 10:50:40 打印 字号: | |

新征程呼唤新担当,新理念引领新作为,1月16日上午,忻府区法院创新周例会形式,改变台上讲台下听的传统工作例会模式,由过去领导及部门负责人单一主持、汇报的形式,转变为采用干警轮流登台汇报,通过“问答评”形式互动交流,实现广泛参与,提升会议实效。会议由党组成员、副院长王海虹主持,班子成员及全院干警参会。

会上,审管办郭天虹、立案庭郭强两颗“智慧星”登台亮相,结合PPT以“点读”的方式通报了审判执行质效情况和诉服3.0得分情况,对本院质效得分短板进行分析研判。

黄伟副院长组织学习了《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神推动党政机关习惯过紧日子的通知》。强调要深入学习领会习近平总书记关于艰苦奋斗、厉行节约、反对浪费、纠治“四风”的重要论述,自觉发扬艰苦奋斗、勤俭节约优良作风,坚决反对享乐主义、奢靡之风。

在互动环节,办公室主任张星成为“幸运星”,他结合后勤保障工作,按照习近平总书记批示要求,建议全院干警要从自身做起,从节约用水、用电、绿色出行、落实“光盘行动”等小事做起,发扬优良传统,把有限的经费用到最紧要的地方。

王海虹副院长强调,创新是推进法院发展进步的内在要求,干警对法院发展最关心,对问题看得最清楚,对创新最有发言权,要充分听取干警的意见建议,充分调动干警参与创新的积极性,不断以“微创新”触动“大变革”,推动“大提升”,实现“大发展”。要提高政治站位,聚焦“公正与效率”工作主题,以正式施行的审判质量管理指标体系为抓手,重视案件质量、效率和效果的统一,主动将审判工作融入社会治理,做深做实新时代“枫桥经验”。

轮回新启,一年之始,忻府区法院努力从细微处入手,不断创新管理理念,努力提升管理水平,以新的管理方式促进干警主动思考、主动突破、勇于改变,激发法院工作持续进步,奋力开创司法事业新局面。


 
责任编辑:岳睿智
联系我们

办公电话:0350-3032553            立案庭:0350-8676664            举报电话:0350-8148290             传真:0350-3032553
                                      工作信箱:xfqfy2008@163.com            地址:山西省忻州市忻府区团结街2号            邮编:034000  

友情链接
最高人民法院中国法院网山西法院网忻州市中级人民法院网忻州网