当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
市平安建设考核组就贯彻落实平安建设工作到忻府区法院进行考核检查
  发布时间:2024-01-18 09:43:14 打印 字号: | |

1月17日上午,忻州市委政法委二级调研员谢英健带领市平安建设考核组到忻府区法院进行年度考核检查。通过查阅资料、听取汇报等方式,对平安建设工作落实情况进行了督导。重点查看了常态化扫黑除恶、诉源治理多元解纷、环资审判、公益诉讼、基层社会治理、优化法治化营商环境、涉访涉诉信访等工作资料情况。区委常委、政法委书记闫秀斌全程陪同,区法院党组书记、院长韩进堂以及平安建设相关部门负责人参加考核。

专职审委委员王永林从平安建设总体情况、主要做法、取得成效等方面进行了汇报。考核组对法院平安建设工作给予充分肯定,强调要以此次督导为契机,认真落实上级部署要求,针对反馈问题逐项研究,及时有效抓好整改落实,推动平安建设各项工作走深走实走细。

平安建设工作一直是法院各项工作中的重中之重。忻府区法院秉持“负责任、动脑筋、讲良心”的工作要求,切实增强责任感和紧迫感,加强对平安建设的组织领导、专题研究、专项部署,切实把开展平安建设作为提升队伍素能、司法效能的重要举措,高标准定位、高质量要求,常态化开展扫黑除恶专项斗争、执行攻坚、涉诉信访、“两个一站式”建设、优化法治化营商环境、平安建设宣传、未成年人司法保护等工作重点,不断推动平安建设工作向纵深发展,努力建设更高水平的平安忻府,为全方位推动高质量发展提供坚强保障。


 
责任编辑:岳睿智
联系我们

办公电话:0350-3032553            立案庭:0350-8676664            举报电话:0350-8148290             传真:0350-3032553
                                      工作信箱:xfqfy2008@163.com            地址:山西省忻州市忻府区团结街2号            邮编:034000  

友情链接
最高人民法院中国法院网山西法院网忻州市中级人民法院网忻州网